Корзина пуста

Кодирование от наркотиков

Многие ошибочно полагают, что зависимость от наркотиков касается только молодежи. Именно поэтому профилактика во многих учебных заведениях и общественных организациях делает упор на данную группу населения. Однако не стоит забывать о высокой стоимости «дурмана», что делает очевидным способность приобретения веществ состоятельными или трудоустроенными людьми. Для борьбы с зависимостью задействованы государственные структуры: правоохранительные органы, система образования, сфера здравоохранения.

Проблема наркомании среди рабочих

Огромной проблемой для организации или производства является наличие в штате наркозависимого сотрудника. Закон запрещает употреблять определенные группы веществ, обладающих влиянием на сознание в процессе выполнения должностных обязанностей. В практике многих учреждений имеются случаи увольнения сотрудников, «пойманных» в неадекватном состоянии за работой. Чаще всего это представители молодого поколения – 18-25 лет.

Однако есть случаи, доказывающие вероятность приема наркотиков полуквалифицированными и квалифицированными рабочими на всех организационных уровнях. Старшего и среднего возраста люди чаще всего злоупотребляют медицинскими препаратами, содержащими в своем составе наркотические компоненты.

Зависимый человек представляет опасность для своего здоровья и жизни на производстве, у него снижается производительность труда, качество выполненных задач также оставляет желать лучшего. Для коллег наркоман становится препятствием, поскольку подвергает риску уже чужое здоровье и жизнь, может «подсадить» ценные кадры в своих корыстных целях, а также противодействовать работе сослуживцев, зависящих от информации или другой формы взаимодействия.


Методы лечения на предприятиях

Сегодня вылечить наркомана можно в государственных или частных клиниках. Однако вне зависимости от формы собственности большинство заведений производит детоксикацию и снятие синдрома абстиненции. Различают следующие методы лечения от наркозависимости:

В первую очередь организм больного очищается от отравляющего его вещества с помощью физического, биологического и химического метода. Важно соблюдать системность и комплексность в лечении, что включает этапы:

  1. Физическое устранение из тела следов наркотиков;
  2. Психологическая реабилитация;
  3. Социализация в рамках восстановления навыков общения;
  4. Упрочнение и реанимирование семейных уз;
  5. Поиск нового места работы и утверждение на должности;
  6. Формирование других приоритетов в жизни и целей.
На предприятии вылечить тяжелую форму наркотической зависимости без квалифицированной медицинской помощи невозможно, поэтому такие работники направляются в специализированные заведения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий